Скажите, что лучше не говорить на собеседовании? О семье, о деньгах, о своих минусах? Или есть более проблемные моменты, которые многие озвучивают на собеседовании и потом следует отказ на эту работу
Я бы не стала рассказывать о проблемах и своих слабых местах, все хотят видеть решительных и смелых работников.
О своих недостатках, конечно, не надо говорить. И вообще, лучше не болтать лишнего, так как это может сослужить плохую службу.
Смотря куда и кем Вы устраиваетесь. Но в любом случае не надо вести себя развязно или слишком самоуверенно. Не надо вспоминать свои дурные привычки и пороки.
То, что не важно, то и не стоит говорить на собеседовании, в остальном же можете отвечать на вопросы.
Совсем уж личное, а так вообще зависит от того, какие вопросы вам задают и там можно отвечать по-разному.
Я думаю, что на собеседовании нельзя жаловаться на больных родителей или что дети маленькие. Таких не любят ...частые причины для отсутствия и частые больничные с болеющими детьми . Такого не один работодатель терпеть не захочет. Хотя это и противозаконная причина для отказа, но найдут всяко к чему придраться.
Не спрашивайте про заработную плату. Да-да, не спрашивайте! Или, по меньшей мере, оставьте этот момент в качестве завершающего. Скажу со своей точки зрения - когда кандидат первым делом задает вопрос о своей зарплате, для меня это как красное окошко на мониторе погранконтроля ФСБ. Четко указывает на лоботряса. Понятно, что вопрос заработка для Вас может и первоочередной, но в данном случае пойти на компромисс и в первую очередь вести речь о производственных задачах и перспективах предприятия.
Ну наверно если не спрашивают не стоит например о личной жизни говорить или вопросы на вопрос задавать.
Я просто стараюсь быть уверенной в себе, и Вам советую. Говорит от себя, не переживайте. Многие руководители любят уверенных в себе людей, на которых можно положиться.